Кофеин против целлюлита

Кофеин стимулирует многие физиологические процессы в организме, в том числе способен влиять на жировой обмен, поэтому используется в антицеллюлитной косметике. Он стимулирует распад жировых отложений при местном применении за счет лвстраивания+ в цепочку обмена, но само по себе действие кофеина недостаточно сильное, поэтому он всегда используется в комплексе с другими компонентами: альгиновыми кислотами (из морских водорослей), камфорой, ментолом, рутином и другими активными компонентами.

Наиболее активен кофеин в концентрации 10%. Обычно производители предлагают кремы кремы против целлюлита, гели, эмульсии, молочко, тоники, лосьоны. Основа для препаратов всегда обеспечивает быстрое и легкое проникновение через кожу.

Масло кофе содержит до 45% линолевой кислоты, уступая по этому показателю только нескольким маслам (зародышей пшеницы, черной смородины и некоторым другим). Эта ненасыщенная жирная кислота является незаменимой, поскольку не синтезируется в организме человека, но играет важную роль в формировании липидного барьера верхнего слоя кожи - эпидермиса. Масло кофе способствует восстановлению эластичности кожи, препятствует ее старению, обладает противовоспалительными и фотозащитными свойствами (то есть является своеобразным УФ-фильтром).

Наличие в составе кофейных зерен фруктовых кислот (а-гидроксикислот) предполагает возможность использовать кофе в качестве компонента средств для пилинга. Однако концентрация этих кислот не высока.

2007-2018 © Всё о кофе. История, заметки, рецепты, кофеварки и кофемашины.
Разрешается использование материалов только с ссылкой на http://cupworld.org/.