Растворимый кофе

Растворимый кофе

растворимый кофе

Для тех, кто не вникает что он пьёт, растворимый кофе является прекрасным напитком. Это и недорогой, элементарный способ приготовления. Минимальная затрата времени так же является дополнительным плюсом к его употреблению. Так же после такого кофе человек пол дня подзаряжен. Однако задумывались ли Вы когда-нибудь, что это за подзарядка? Что же такого добавляют в кофе что Вы становитесь зайчиком энерджайзером?

Кофе-гляссе

Вот уже за окном настаёт жаркая пора, и вместо горячей согревающей кружки свежесваренного кофе, хочется бодрящего, тонизирующего напитка.

Хочу рассказать вам про кофе-гляссе.

Хотите узнать что такое кофе-гляссе? Всё очень просто, это обычный кофе с мороженным. Кофе может быть как и свежесваренный, так и просто растворимый, если рядом нет кофеварки.

«Растворимый» процесс

Растворимый кофе гораздо старше, чем может показаться. Он появился на свет в 1899 г., когда американский изобретатель японского происхождения Сатори Като адаптировал изобретенную им технологию растворимого чая для кофе. Заказчиком выступала американская компания. Позже американцы распространили растворимый кофе по миру - так во время Второй мировой войны растворимый кофе входил в рацион американских войск.

RSS-материал
2007-2018 © Всё о кофе. История, заметки, рецепты, кофеварки и кофемашины.
Разрешается использование материалов только с ссылкой на http://cupworld.org/.