кардамон

Кофе Happy New Year

14725Ароматный и каждый раз изумляющий свои вкусом кофе, уже во многих домах мира является неотьемлемым угощением для желанного гостя. Новогодняя ночь, неповторимый десерт и чашечка свежесваренного кофе, а почему бы и нет? В новогодние праздники мы все ходим в гости, с хорошими добрыми пожеланиями дарим подарки, и, наверняка, каждый год, в атмосфере радости и счастья проводим пусть и небольшую, но самую ценную часть нашей жизни. И как тут обойтись без кофе?

Кардамон и кофе (продолжение)

кардамон

Начало читайте в статье «Кардамон и кофе» (начало).

Теперь, когда коробочки кардамона у вас под рукой, осталось дело за малым. Способ приготовления кофе с кардамоном зависит от способа варки кофе. Первый вариант это кофе, сваренный в турке. Для этого способа используем кардамон, не доставая зёрнышки из коробочки.

Кардамон и кофе (начало)

Каждый новый день я решила начинать с нового кофе. На этот раз в качестве обновления для привычного эспрессо я взяла кардамон. И опять же, я не стала брать молотый, в пакетиках. Так как аромат кардамона быстро выветривается, я взяла его в коробочках. Таким, какой он поступает на наш рынок. Поиски такого кардамона были похожи на поиски корицы в палочках. К сожалению, в наш век быстрой жизни, многие предпочитают брать почти готовые продукты и пряности. Хотя это и сказывается на их вкусе. Я же не решилась экономить на времени, а насладится всей полнотой вкуса кардамона.

Пряности для кофе

Разные кухни мира предлагают нам разные специи для приготовления того или иного блюда. Но специи используются не только в еде, но и в приготовлении кофе. Тунисская кухня предлагает нам добавить в кофе кардамон. При приготовлении кофе в турке, его доводят до пузырьков на стенках, убавляют огонь, а потом добавляют парочку расщеплённых коробочек кардамона. Для того чтобы оттенить аромат кардамона добавляют одну гвоздику и корицу на кончике ножа. Кардамон рекомендуется брать в коробочках, каким он продаётся на рынках, а не молотый, так как у него немного другой и менее выраженный запах. Если кардамон хранится у вас некоторое время и вам кажется что он потерял свой аромат, перед тем как положить коробочки в турку, раздавите саму коробочку плоскогубцами так, чтобы немного нарушать целостность зёрен. Аромат вернётся.

Специи для кофе

RSS-материал
2007-2017 © Всё о кофе. История, заметки, рецепты, кофеварки и кофемашины.
Разрешается использование материалов только с ссылкой на http://cupworld.org/.