Пряности для кофе

Разные кухни мира предлагают нам разные специи для приготовления того или иного блюда. Но специи используются не только в еде, но и в приготовлении кофе. Тунисская кухня предлагает нам добавить в кофе кардамон. При приготовлении кофе в турке, его доводят до пузырьков на стенках, убавляют огонь, а потом добавляют парочку расщеплённых коробочек кардамона. Для того чтобы оттенить аромат кардамона добавляют одну гвоздику и корицу на кончике ножа. Кардамон рекомендуется брать в коробочках, каким он продаётся на рынках, а не молотый, так как у него немного другой и менее выраженный запах. Если кардамон хранится у вас некоторое время и вам кажется что он потерял свой аромат, перед тем как положить коробочки в турку, раздавите саму коробочку плоскогубцами так, чтобы немного нарушать целостность зёрен. Аромат вернётся.

Специи для кофе

Так же в кофе добавляют корицу, она является самой древней и традиционной специей, которую применяют в кофейных напитках. Аромат корицы тёплый, сладкий и нежный. В сочетании со сливками он придёт кофе атмосферу спокойствия и расслабления. Корица обязательный элемент капучино. Смолотую в пыль корицу посыпают прямо на пенку, хаотично или в форме рисунка.

Ваниль обычно добавляют в молоко при приготовлении лате. Молоко нагревают со стручком, но не доводят до кипения. В эспрессо добавляют либо ванильный сахар, либо ванильную пудру.

Мускатный орех, мелко смолотый добавляют сверху на взбитые сливки в некоторых кофейных напитках, гвоздику при варке кофе в турке.

Кофе, это всегда повод для экспериментов, пробуйте, и, приятного аппетита!

2007-2018 © Всё о кофе. История, заметки, рецепты, кофеварки и кофемашины.
Разрешается использование материалов только с ссылкой на http://cupworld.org/.