ваниль

Разнообразие кофе

кофе

Кофе как напиток известно уже не одно столетие. И с прошествием такого колличества времени многое изменилось не тоолько в процессе его производства, но и в рецепуре приготовления. И хотя гурманами признается только традиционный кофе, многие любят делать его вкус более разнообразным. Для этого используются всевозможные ароматизаторы, добавки. Однако сразу в магазине можно купить ароматизированный кофе. Его вкус может быть более мягким, чем тот же сорт, той же обжарки.

Но как бы не был хорош такой кофе, вопрос натуральности его остается открытым. Поэтому если классический вкус кофе вам немного надоел, можно разнообразить его вкус с помощью традиционных специй, применяемых в кулинарии.

Самымой распространенной специей является корица, которая издревле используется для ароматизации кофе. Корица может выглядеть по разному, привычным для нас является порошковый вид. Однако здесь существует опасность того, что корица может оказаться не натуральной. Так как сама корица довольно дорогая, под её видом часто продается дешевый аналог. Поэтому лучше корицу покупать в палочках. Так как по ним легко можно различить настоящая это корица или же нет. Настоящая более тонкая.

Ванильный кофе (продолжение)

Начало читайте в статье «Ванильный кофе» (начало)Ванильный капучино. Тут дела обстояли примерно так же, как и с ванильным эспрессо. На основе ванильного эспрессо кофе лучше не делать. Так как поверхность напитка покрывает пенка, то аромат не чувствуется, а вкус кофе намного сильнее. Поэтому оптимальным вариантом было приготовить ванильную пенку. Для этого в питчер положите немного ванили, налейте молока и откройте паровой кран. Перед тем как погружать паровой кран в молоко, откройте его на пару секунд, чтобы сбросить конденсат.

Ванильный кофе (начало)

ванильный кофе

Новый день начался с нового кофе. Хотя я бы не назвала его новым для себя, так как идея фикс — сварить ванильный кофе засела во мне давно. Как-то в одном из кафе я попробовала такой кофе, готовился он правда в кофеавтомате, но на удивление был очень вкусным. Ароматный, сладкий и нежный. И вот совсем недавно мне захотелось его воспроизвести.

Кофе по-венски

кофе по-венски

К приготовленному эспрессо (в эспрессо машине, турке) готовят дополнение. В стакан наливают одну треть сливок, добавляют туда сахар, ванилин и взбивают блендером. Когда образуется стойкая пенка, её выкладывают в чашку, на кофе. Выкладывать нужно осторожно, чтобы не перемешать слои. Сверху, на пенку высыпают тёртый шоколад.

Пряности для кофе

Разные кухни мира предлагают нам разные специи для приготовления того или иного блюда. Но специи используются не только в еде, но и в приготовлении кофе. Тунисская кухня предлагает нам добавить в кофе кардамон. При приготовлении кофе в турке, его доводят до пузырьков на стенках, убавляют огонь, а потом добавляют парочку расщеплённых коробочек кардамона. Для того чтобы оттенить аромат кардамона добавляют одну гвоздику и корицу на кончике ножа. Кардамон рекомендуется брать в коробочках, каким он продаётся на рынках, а не молотый, так как у него немного другой и менее выраженный запах. Если кардамон хранится у вас некоторое время и вам кажется что он потерял свой аромат, перед тем как положить коробочки в турку, раздавите саму коробочку плоскогубцами так, чтобы немного нарушать целостность зёрен. Аромат вернётся.

Специи для кофе

RSS-материал
2007-2017 © Всё о кофе. История, заметки, рецепты, кофеварки и кофемашины.
Разрешается использование материалов только с ссылкой на http://cupworld.org/.